德阳市2019年网络安全知识讲座举行

    本报讯(记者 文潇)10月17日上午,德阳市2019年网络安全知识讲座在市委党校举行。市级部门及各县(市、区)有关部门人员参加此次讲座。

    讲座上,中国信息安全测评中心四川中心副主任、四川省计算机信息安全行业协会执行会长王丹琛采用理论与案例相结合的方式,就当前网络安全态势、网络安全领域存在的风险隐患以及网络安全防护体系的创新构建等方面进行了深入浅出的讲解。

    此次讲座旨在宣传贯彻习近平总书记关于网络强国重要论述,普及网络安全知识,进一步加强网络安全工作,全面提升各地各部门网络安全意识和防护技能,为我市营造安全稳定的网络环境。本次讲座得到了参会人员的一致好评,大家纷纷表示,通过本次讲座充分认识到了当前网络安全工作面临的严峻形势以及相关的防护措施,获益良多,将结合自身工作抓好落实。市委网信办相关工作人员表示:“这次讲座也为我们从事网络安全的工作人员敲响了警钟,我们将继续加强网络安全信息统筹机制、手段、平台建设,切实做到关口前移,防患于未然。”