“花开天府”云直播走进德阳
吸引170余万网民春日一“游”

    本报讯(记者张伟)日前,由省委宣传部、省委网信办、省文化和旅游厅主办的“花开天府”全省接力“云赏四川好春光”直播活动走进我市广汉,吸引了170余万网民春日广汉一“游”。

    此次“花开天府”直播活动,广汉是全德阳唯一入选直播活动的。直播活动带广大网友走进了广汉三星堆博物馆、连山镇松林桃花景区、高坪镇西高油菜花公园等地。

    “三星堆博物馆作为首批国家4A级旅游景区、四川省8个国家一级博物馆之一、‘中国最值得外国人去的50个地方’之一......”直播的第一站是三星堆博物馆,主播和专业的讲解人员带着大家看改造一新的综合馆和首次展出的玉边璋、青铜神树等国宝文物。

    近几年,得益于乡村振兴战略,广汉连山镇已变成绿道环绕、绿树掩映、瓜果飘香的美丽乡村。直播第二站,主播带网友打卡特色民宿、九大碗广场等,展示广汉连山镇松林桃花经济促进农旅融合的最新成果。

    在严格落实好疫情防控措施的前提下,有序恢复开放的高坪镇西高菜花公园是直播活动的第三站。通过网络,可以看到一边是菜花金灿灿,一边是依托油菜基地的建设,村民们利用自家院落开办了民宿。就地取材,利用本土品牌菜籽油、小龙虾等制作当地特色农产品,打造了农旅融合、产销一体的农家乐。

    直播过程中,广汉美景把外地网友迷得不愿离开镜头。直播活动通过快手直播、四川观察APP、四川观察微博号等平台进行,持续了约50分钟。四川观察APP和微博围观人数达到170余万。“世外桃源、神仙生活的地方”“春风十里不如你”“菜花也美得很”……不少网友表示,要来四川,要到广汉旅游。

    广汉文体旅游局有关负责人说,一场网络直播,向全国网友们实时展现了广汉春意盎然的景象和文旅产业复工复产的情况,展示了广汉神秘的三星堆、魅力特色农旅游,还有疫情下广汉人民乐观向上的生活态度。