第02版:德阳要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
不辱使命 勇当青年先锋
水质106项检测指标全部合格
专家把脉德阳综合保税区建设
我市拉开纪念“5·12”地震五周年活动序幕
我市要求重落实 防止走过场
德阳市空气环境质量公告(日报)
雒城遗址名列其中
首页 | 德阳日报 | 版面导航 | 标题导航 | 版面概览
2013年5月9日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2013年5月9日 ] -- 德阳要闻 -- 版次:[ 02 ]
不辱使命 勇当青年先锋
——“4·20”芦山地震德阳移动突击队抢险纪实(一)

    工作中的肖洪波。

    4月20日8时2分,雅安芦山发生7.0级地震。听闻雅安芦山灾区通信中断,德阳移动网络部肖洪波立即向公司申请,要求前往灾区。

    4月21日22时40分,经过一路颠簸,肖洪波随德阳应急小分队一行7人到达芦山县中学,与德阳市政府指挥部前期达到的抢险队员取得联系,并立即投入到指挥部通信保障工作中。当晚由于没帐篷等可遮风挡雨的东西,他们在芦山中心草坪上和衣睡觉,半夜被雨水淋醒。

    4月22日凌晨,德阳第一批救灾物资运抵芦山,肖洪波一行7人又连夜将物资下车、安装,奋战到凌晨4时才将所有东西收拾妥当。

    当日上午,他突然接到家里的电话:“你二伯去世了,有时间回家一趟嘛。”这个消息对于从小把二伯当亲爸爸的肖洪波来说,无疑是晴天霹雳。可看着眼前那么多无家可归的受灾群众,他强忍着悲痛告诉家里自己目前在雅安芦山暂时回不去,随后便又投入到救灾工作中。

    为保证前线抢险队员的安全,肖洪波每天要接打几十上百个电话询问他们的困难及需求,记录战士们的最新抢险进展情况,为战士们的抢险工作做好后盾支持。几天下来一听到电话铃声的他就会条件反射地想到:是不是哪又出问题了?在芦山的一个星期里,肖洪波吃饭、睡觉随时都把手机放在身边,生怕漏接了任何一个抢险队员的电话。在他的身上,彰显着德阳移动广大干部员工不屈不挠、不畏艰难的精神风貌!   

    德阳日报记者 唐丹

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 德阳日报社