第02版:德阳要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
不辱使命 勇当青年先锋
水质106项检测指标全部合格
专家把脉德阳综合保税区建设
我市拉开纪念“5·12”地震五周年活动序幕
我市要求重落实 防止走过场
德阳市空气环境质量公告(日报)
雒城遗址名列其中
首页 | 德阳日报 | 版面导航 | 标题导航 | 版面概览
2013年5月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2013年5月9日 ] -- 德阳要闻 -- 版次:[ 02 ]
专家把脉德阳综合保税区建设

    德阳晚报讯(记者 伍玲)昨(8)日下午,我市召开专题座谈会,听取了南开大学国际经济研究所教授、博士葛顺奇等专家关于“德阳市综合保税区”可行性研究的建设性意见。

    葛顺奇认为,德阳在地理位置、经济基础、基础设施、现成土地储备等方面具有优势,在当前进一步扩大开放的发展形势和全球产业转移的战略机遇下,德阳应抓准机遇,融入成都区域,争取“第三极”。但同时也要认清自身劣势,在成都海关强调“成都综保区”和“天府新区”双核发展的形势下,争取主动,率先启动,避免边缘化。

    会议就综保区和自贸区的现实意义和实际操作性等方面展开热烈探讨和研究,从不同层面对德阳综合保税区建设向自由贸易区方向转型的可行性进行了分析论证,专家组其他成员也分别从发展方向、需要条件、面临困难和建成后展望等方面与德阳方进行了深入探讨。会议一致认为,德阳要抓住机遇,创新思路,立足高地,综合考虑,抢占先机,尽快启动有关方案的研究制定。

    据悉,4月17日,市发改委、市商务局相关人员组成工作小组前往天津,同南开大学国际经济研究所副所长葛顺奇教授就德阳市综合保税区可行性研究项目达成初步协议。葛顺奇随即组织专家课题组进行研究,提出了德阳综保区建设向自由贸易区转型的思路。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 德阳日报社