向祖国告白 数百学子齐写“三行情书”

    “我将你放在我‘卵圆窝’(医学术语,在右心房后内侧壁下部。——编者注)的地方,因为那是心脏最柔软的地方”……这是四川天一学院学子写给祖国的三行情诗。近日,四川天一学院护理系结合医学知识,开展了“三行情书”活动,旨在庆祝建国70周年,展示新时代青年风采。

    “三行情书”是一种诗歌体裁,要求学生以60字以内、排列成三句的诗歌形式表现出来。当天,活动吸引了数百名护理学生参与,他们郑重在信签纸上写下暖心话语,用特别的方式向祖国表白。

    “短短三行,是信也是诗,三行情书活动给我们提供了一个向祖国致敬的机会。”大二学生周玉婷说,一叠叠充满了浓浓爱国之情的“三行情书”,凝结了新时代青年大学生对祖国真挚的情感。“是祖国的强大让我们拥有了新时代,我们应当承担起社会责任,奉献青春。”大一学生任思瑗说。

    院方表示,将以此次活动为契机,大力弘扬爱国主义精神,激发师生们的爱国主义热情,营造浓厚的爱国氛围。本报记者李涵