我市创建“全国示范型退役军人
服务中心(站)”接受交叉检查验收

    本报讯(记者 张伟)近日,按照省退役军人事务厅部署,广元验收组到我市开展创建“全国示范型退役军人服务中心(站)”交叉检查验收工作。

    验收组详细了解我市退役军人服务站阵地建设、人员配备、经费落实、走访慰问等基本情况,并按照《全国乡镇(街道)示范型退役军人服务站年度验收评分表》75项创建标准,进行现场考核打分,全面检验全国示范型退役军人服务站创建和运行情况。验收组对我市退役军人服务保障体系建设给予了充分肯定,特别指出我市在打造德阳特色、浓厚政治文化氛围、全覆盖走访退役军人、建立专业志愿服务队伍、提升服务保障效能上取得了明显成效。

    据悉,下一步,我市退役军人事务系统将以“全国示范型退役军人服务中心(站)”创建工作为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,坚决执行省厅、市委、市政府关于退役军人工作的决策部署,在发扬继光精神、打造德阳品牌、整合社会资源、拓展服务内容、提升服务能力上下功夫见成效,进一步加强退役军人服务中心(站)规范化建设,努力打造功能齐全、服务优质、规范有序、运转高效、环境温馨、普遍信赖的“退役军人之家”,全面提升全市退役军人服务保障水平。