我市公安系统积极推选
省级“百佳社区民警”“百佳社区辅警”

    本报讯(记者 张嵘)记者近日从市公安局获悉,我市公安系统将通过公开评议,评选、推荐5名社区民警、辅警和1名备选民警、辅警,参加全省公安系统省级“百佳社区民警”“百佳社区辅警”评选。目前相关的评选、推荐工作已经全面展开。

    据介绍,开展“百佳社区民警”“百佳社区辅警”评选,旨在深入贯彻落实《公安部关于进一步做实城乡社区警务工作的意见》,大力选树社区民警、辅警先进典型,弘扬英模精神,充分激励广大社区民警、辅警扎根基层,无私奉献、担当作为、创先争优,激发他们做实社区警务工作的积极性、主动性、创造性。

    据了解,我市公安系统将推选出市级候选社区民警15人、市级候选社区辅警15人。在9月17日的公开评议大会上,推选出的市级候选社区民警、社区辅警将通过演讲,陈述展现自己的工作情况。然后由社会各界代表组成的评委根据社区民警推进社区治理的特色亮点、工作成效、事迹感染力等进行投票。市公安局将依照公开评议大会投票结果,结合前期绩效工作测评,推荐5名社区民警、辅警和1名备选民警、辅警,参加全省公安系统省级“百佳社区民警”“百佳社区辅警”评选。