旌阳区多举措
护航新录用公务员成才路

    本报讯旌阳区把新录用公务员管理培养工作作为建设高素质干部队伍的切入点和关键环节,以“铸魂补钙”为重点、锤炼能力为措施、关心关爱为保障,帮助新录用公务员更快进入工作角色,为该区新录用公务员成才护航保驾。

    旌阳区对新录用公务员初任培训加入了党史教育、十九届五中全会精神解读等课程,让他们深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。今年以来,以建党100周年为契机,旌阳区部分单位组织新录用公务员走进萧朴生纪念馆、德阳二中校史陈列馆等本土红色教育基地,利用本地红色资源对新录用公务员开展理想信念教育,帮助新录用公务员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,起到“铸魂补钙”的效果。

    为把一线岗位和重点任务作为磨砺新录用公务员实践能力的“磨刀石”,旌阳区选派新录用公务员参与乡村振兴、援彝、疫情防控等重点工作。该区选派3名新录用公务员参与援彝工作,因工作表现优秀,均受到表彰;选派30名新录用公务员到村担任第一书记或乡村振兴驻村帮扶干部,强化服务基层群众能力和化解矛盾能力,进一步使新录用公务员开阔视野、更新观念、提升技能,推动新录用公务员综合能力素质提升。

    一直以来,旌阳区通过工作和生活上的关怀照顾,增强新录用公务员的责任感和归属感。工作上,安排业务能力强的同志做新录用公务员的导师,对新录用公务员实行一对一的业务指导,帮助新录用公务员在工作上踏出坚实第一步。生活上,各录用单位积极帮助新录用公务员解决食宿问题,让新录用公务员在生活上无后顾之忧。通过生活上和工作上关心,让新录用公务员以良好的心态和积极的工作态度为旌阳区高质量发展贡献力量。    

    旌组轩