锚定坐标
阔步新征程
——五论深入学习贯彻市第九次党代会精神

    本报评论员

    市第九次党代会作出加快建设西部现代化典范城市的战略部署,这不仅是市委贯彻党的十九届五中全会精神、落实中央成渝地区双城经济圈建设战略要求,推动省委成德眉资同城化发展“先手棋”在德阳走深走实的具体举措,也是德阳“十四五”发展的现实需要,更是广大市民的热切期盼。在全面建设社会主义现代化的新征程中,我们既要拉高标杆,向东部沿海发达地区对标看齐、追赶跨越、缩小差距;又要担当作为、奋勇争先,加快建设西部地区现代化典范城市。

    我们所要建设的现代化典范城市,是西部地级城市“新四化”同步发展的典范,大力推动信息化和工业化深度融合、工业化和城镇化良性互动、城镇化和农业现代化相互协调,强化创新引领,推动传统产业转型升级、战略性新兴产业培育壮大,加快探索老工业基地城市供给侧结构性改革的现代化路子,率先形成现代化经济体系。

    我们所要建设的现代化典范城市,是西部地级城市建设践行新发展理念公园城市的典范,推动城市战略思维、规划理念、建设方式、治理体系、营城逻辑全方位变革,着力提升城市功能完善度、环境优美度、生活便捷度、社会文明度,在西部地级城市中率先建成人城和谐、宜业宜居、功能完善、生态优美的现代公园城市。

    (下转第六版)