市第九次党代会精神解读第四场新闻发布会举行
介绍创建美好生活增进百姓福祉的相关举措

    本报讯(记者 张嵘)10月13日上午,市委举行中国共产党德阳市第九次代表大会精神解读第四场新闻发布会,我市教育、财政、住建、卫健和乡村振兴等部门的相关负责人,分别解读了大会关于创建美好生活、增进百姓福祉的有关精神,介绍了下一步的相关工作举措。

    市第九次党代会明确提出,未来五年里,要努力使群众的幸福指数得到显著提升。人口结构得到优化,社会就业更加充分,居民收入持续提升,社会保障更加有力,公共服务更加优质均衡,乡村振兴取得重大成果,幼有善育、学有优教、病有良医、老有颐养、弱有众扶的格局基本形成,市民道德文化素质和社会文明程度全面提升,社会治理水平明显提高,人民生活更加安心安逸,在高质量发展中推进共同富裕的路径更加清晰。

    新闻发布会上,市教育局机关党委书记、新闻发言人李怀金,市财政局党组成员、副局长徐晶,市住房和城乡建设局党委委员、副局长周光述,市卫健委副主任廖珊,市乡村振兴局副局长彭杰从不同方面,分别解读了市第九次党代会关于创建美好生活、增进百姓福祉的有关精神,介绍了相关安排部署和工作举措,并回答了媒体记者的提问。市委宣传部副部长、市政府新闻办主任李勇主持发布会。

    当天的发布会吸引了省级媒体驻德阳机构、市直新闻单位的关注报道。四川日报、西南商报和德阳日报等媒体记者就相关热点问题进行了提问。