2021天府书展明日开幕
德阳分展场活动丰富

    本报讯(记者 张伟)记者从有关部门获悉,2021天府书展将于10月15日至18日举行,德阳分展场活动丰富。

    据了解,10月15日至31日,新华文轩各门店将开展图书展销及惠民购书活动,新华文轩德阳购书中心将举办“你选书、我买单”活动;10月16日至17日将举办“天府书展绵竹年画”主题展、“天府书展德阳潮扇展”、“书展小小护书员”活动;10月16日将在旌阳图书馆举办读书分享会活动,将在新华文轩德阳购书中心举办“点亮星空的人们——文轩姐姐讲红船故事”活动;10月18日将在市博物馆举办文化名人讲座;10月20日至31日,将在德阳六中、社区举办“天府书展——进校园、进社区”活动;10月18日至31日将在东汽小学举办“天府书展——书香校园”活动;10月17、18日将分别在德阳知心阅书店、德阳鹿在书店举办品牌实体书店阅读分享会。

    2021天府书展将突出“致敬建党百年逐梦书香天府”年度主题,重点展示展销《习近平谈治国理政》等重要著作,并结合党史学习教育,集中展示展销一批反映党的理论和实践成果的主题出版物等。书展还将依托线下展场和线上云世界,开展内容丰富、形式多样的阅读文化活动。此外,书展还将继续开展惠民售书活动,以惠民券形式向全省读者发放天府书展专项购书补贴,广大读者可以通过关注“天府书展”微信公众号进入领券通道领取,同时线上云世界将提供数万种精品电子书、优质有声书等免费阅读资源,把福利和优惠带给读者。