好戏连台 文艺汇演庆重阳

    本报讯(记者 文潇 通讯员 赖雅莉)10月13日上午,旌阳区孝感街道德邻中心·秦宓邑家以“岁月不减艳阳天邑家游园送温情”为主题开展了一场精彩的重阳节文艺汇演,让辖区老人们度过了一个温暖愉快、多姿多彩的重阳佳节。

    本次文艺汇演活动节目丰富,形式多样,除了舞蹈《月亮女神》《老父亲》《祝福祖国》,还有旗袍走秀《你的生命如此美丽》、经典年代歌曲《采槟榔》以及家庭情景剧《孝敬父母》等,一场场好戏轮番上演,带给现场居民一场视觉与听觉的盛宴。整个表演活动中,掌声不断,笑声连连。秦宓邑家负责人表示,本次活动不仅让辖区老人们度过了一个温馨、快乐的重阳节,也满足了老人的节日文化需求,拉近了邻里间的距离,更体现了敬老爱老的优良传统美德,为和谐社区、文明社区、平安社区建设打下良好的基础,也为重阳佳节增添了欢乐、祥和、健康的气氛。

    据了解,孝感街道历来重视敬老、爱老工作,为老同志办好事、干实事、解难事,切实把党的温暖送到社区老年人的心坎里,让老年人老有所养、老有所依、老有所为、老有所学、老有所乐。近年来,孝感街道不断加大对老年事业的投入,如今,高龄老人意外保险、日间照料中心、志愿服务等多个敬老服务项目,有效改善了老年人的生活质量,老年人的整体生活水平得到了明显的提高。