暖心服务 公益活动实惠多

    本报讯(文/图 记者 伍玲)10月13日上午,重阳节前夕,市区恒山路惠民小区二期,“九九重阳浓浓敬老情”社区文化活动热火朝天展开。磨刀、理发、小家电维修、义诊义检的服务摊位前,都已围着不少老人。

    恒山路惠民小区二期是德阳市保障性住房小区,位于景山街28号,小区入住1243户。“居民都是低收入、享受政策入住的特殊弱势群体。”小区物业公司服务部负责人刘静介绍,这是小区自发组织的爱心公益活动,针对70岁以上的老年人。“每年逢年过节小区都自发组织各种爱心公益活动,并发动小区居民住户参与,今年大家也很积极踊跃。”

    在磨刀服务区,围着的人最多。提供服务的是小区住户邱德平。“简直搞不赢,太受欢迎了。”才半个小时,邱师傅面前已经摆了30来把刀,陆续还在增加。“最多磨了一两百把刀,从早上7点磨到晚上9点。”邱师傅嘴上说着手上不停,“作为小区住户也很高兴能给大家服务。”

    在义诊区,八角井镇卫生院医生护士为排队的老人们义诊,测量血压血糖,宣讲慢性病保健知识等。得知有这个服务,住在恒山路惠民小区一期、已经79岁的居民曾优香约着好几个老姐妹一起来做检查。“希望能多搞这类活动,对我们非常实惠。”她说。

    当天活动中,还为老年人免费派发了生活物资、小礼品等。下一步,还将组织上门慰问活动,在汾河路、舟山街、恒山路惠民小区等地为行动不便的老人入户派发慰问品。