广汉市医院开展重阳节护理延伸服务

    本报讯在重阳节即将来临之际,昨(13)日上午,广汉市人民医院护理部联合金领社区,在广汉房湖公园雒城门广场开展了“九九重阳,关爱老人”护理延伸服务义诊活动。

    活动免费为社区居民进行慢病(心脑血管、内分泌专科)及乳腺专科、静疗专科、伤口造口等专科疾病诊治、护理咨询和健康宣教,旨在传播疾病防治与康复知识,养成健康的生活方式,实现疾病早预防、早识别、早治疗、早康复目的。本次义诊共测量血糖120人次;测量血压200余人次;量体温300余人次;专科疾病诊疗咨询100余人次;发放专科疾病防治宣传资料600余份。活动中,医护人员还借助医院护理信息化建设,采用了信息录入方式,对慢病居民进行档案备案,方便今后为居民免费提供健康咨询服务。

    据介绍,该院已连续三年开展重阳节护理延伸服务义诊活动,每次活动都会根据老年人群的特点,精心设计活动项目和内容,受到社区居民欢迎与好评。

    包芙蓉