市人民医院成功申报全国高血压防治中心

    本报讯国庆前夕,德阳市人民医院心血管内科顺利通过全国标准化高血压示范中心的验收,成为“全国高血压防治示范中心”。

    10月8日,是以“血压要知晓,降压要达标”为主题的第24个“全国高血压日”。为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,该院心血管内科组织开展了“全国高血压日公益行”暨第三届血高压病友会等一系列活动。在活动现场,心血管内科的医护人员为市民免费监测血压、提供健康咨询等,共监测血压90余人次,接受健康咨询80余人次,发放健康宣传手册100余份。为了普及高血压患者及广大市民的健康知识,该院心血管内科已连续举办了三年的高血压病友交流会也如期进行。心血管内科主任邓晓剑举办了高血压科普知识讲座,护士长代萍则与患者及家属现场进行了深入的交流探讨,并耐心解答大家提出的各种关于高血压及心脏方面的疑问。为了对所讲授的知识进行回顾,提高大家的参与热情,交流会还设置了有奖问答等互动环节。到场的市民对整个活动给予高度评价,同时希望以后多举办类似活动,切实提高大众对高血压危害健康严重性的认识,减少对高血压的认知误区,增强全民的自我保健意识。李杰