绵竹市医院志愿服务队让群众在家门口看病就医

    本报讯10月12日上午,绵竹市人民医院“酒香画境健康先行”志愿服务中队来到绵竹孝德镇卫生院,开展“乡村振兴健康赶场”大型义诊活动,以满足群众日益增长的健康服务需求,进一步提高其健康水平和生活质量。

    此次义诊聚集了来自该院普外科、骨科、呼吸与危重症医学科、消化内科等9个专业的10名专家。专家们耐心细致地为前来咨询的群众提供健康咨询,对疾病检查、病情诊断给出相关用药和治疗建议,并对常见病防治知识予以普及。73岁的郑奶奶因为30年前不小心摔伤后左膝反复酸痛,导致久坐后行动不便。骨科专家汪义耐心地做检查,对其带来的病历、X光片进行仔细查看,最后提供了治疗建议。“这个义诊活动简直要得,像我们老年人平时去一趟县医院看病,赶公车、挂号这些都多麻烦还花时间,听说今天县医院的专家来我们孝德卫生院搞义诊,我就赶紧喊我女子送我来了,你们给我们提供了好大的方便哦!”郑奶奶开心地说道。

    此次义诊活动为群众搭建了良好的医患沟通平台,让他们在家门口就可以看病就医,真正实现了医疗资源下沉,切实做到了便民惠民。

    杨千雪