旌阳区基于BYOD的小学英语现代智慧课堂研讨
及实效课堂和科学练习设计培训活动顺利落幕

    为贯彻教育部《中国教育现代化2035》和《教育信息化2.0行动计划》文件精神,推进旌阳区“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区工作,促进信息技术与课堂教学的深度融合,展示和交流现代课堂新型学习模式的实践成果。9月30日上午,德阳市旌阳区“基于BYOD的小学英语现代智慧课堂研讨及实效课堂和科学练习设计培训活动”在德阳市第一小学校顺利落下帷幕。

    来自德阳市第一小学校的黄敏、刘佳、王丹等三位教师分别呈现了一节中段新授课和两节高段复习课,以多样的形式展示了如何将BYOD教学模式融入线下课堂。在第一节课中,黄敏老师在完成线下新授课教学后,让学生通过自带设备上的辅助教学APP完成单词、句子的听说读和阅读理解练习;刘佳和王丹老师在进行复习课时,以形式多样的互动游戏调动学生学习的积极性和兴趣,通过线上练习巩固已学知识,再布置线上绘本对单元主题进行拓展延伸,最后进行线下书面输出展示。学生完成线上练习后,教师可以立即通过APP后台查看学生完成的情况,再针对错误率较高的习题进行讲解。此举不仅创新了学生课堂练习模式,丰富了学生练习形式,而且提高了练习批改效率,极大地提高了课堂教学效率。

    课后,旌阳区英语教研中心组成员冯婷就小学英语实效课堂和科学的练习设计进行了专题讲座。她以英语课标为脉络主线,与在场的老师们进行了深入交流。

    三堂研讨课得到了参训老师们的高度认可。

    米珍