“社治十二坊”释放共治活力

    (上接第一版)

    “智慧坊”搭上科技“直通车”,以智能管理手段提升小区管理水平,增强居民安全感。“民情坊”搭建沟通“连心桥”倾听民意,点对点掌握民情民意。“平安坊”建立社区综治中心,楼栋长、单元党员任“联络员”,优秀党员、群众任网格“协调员”,辖区居民、物业工作人员、小区保安任“监督信息员”,构建“一格三员”网格员工作模式,确保治安维稳事件及时发现、快速处置。

    “达人”成为社区治理“新力量”

    “社治十二坊”建立以来,不仅赢得了小区居民的广泛赞誉,也取得了明显效果。“多坊”协同发力,形成善治合力,1年多以来,小区环境美了、纠纷少了、居民笑容多了。

    在“社治十二坊”里,最有特色、也最具效果的当属“达人坊”。“达人”们先后开展各项艺术课程10余期,收集居民意见和建议60余条,开展各类宣传活动20余次,调解各类邻里纠纷30余次,服务居民近千人。

    “达人坊”中最具代表性的是2020年10月成立的“薛大姐调解室”。领头的薛明会刚满60岁,曾担任过原新丰镇广东村3社社长,现在是汉州街道龙居社区12居民小组长,是个热心肠、爱操心、爱管闲事,但为人亲和,说话在理在点,有着丰富纠纷调解经验与群众基础的“邻家大姐”。小区居民有什么事都愿意找他们,薛明会和调解室其他几位“达人”总是热情接待,耐心倾听民意,认真收集群众对社区建设的意见和建议。对小的纠纷,争取及时就地化解处理;对重大疑难纠纷,进行详细登记,建立台账,与社区工作人员进行分析研判后再上门调解。

    “小区的事情总要有人管,我本身就是这么个好管‘闲事’的人,又是党员。”薛明会爽朗地笑着说,“我们是帮理不帮亲,目的只有一个,就是把小区这个大家共同的‘家’管好建好”。

    在薛明会带动下,“薛大姐调解室”通过热心化解邻里纠纷,妥善解决居民日常矛盾,用心、用情、用力解决基层的困难事、群众的烦心事,搭建沟通的桥梁,实现居民自治,营造了邻里和睦、社区和谐的良好氛围。