锚定坐标 阔步新征程

    (上接第一版)

    我们所要建设的现代化典范城市,是西部内陆城市高水平开放发展的典范,积极融入新发展格局,依托自贸试验区协同改革先行区显著增强对外开放辐射带动能力,率先建成支撑国内大循环的经济腹地重要承载地、畅通国内国际双循环的门户枢纽重要支撑地。

    我们所要建设的现代化典范城市,是西部地级城市人与自然和谐共生绿色发展的典范,全面提高生态容量,补齐生态环境历史欠账,推动形成绿色低碳生产生活方式,不断提高生态环境治理体系和治理能力现代化水平,率先走出一条老工业基地城市绿色低碳可持续发展的新路,建设更高水平的新时代美丽德阳。

    我们所要建设的现代化典范城市,是西部地级城市建设城乡一体高品质生活宜居地的典范,构建高品质公共服务体系,完善共建共治共享的社会治理格局,统筹发展与安全,促进人的全面发展和全体人民共同富裕,率先在缩小城乡差距、推动城乡融合、加强现代化治理上探索经验、形成示范,走在西部地级城市前列。

    五年的奋勇前行,五年的夯基蓄势,将鼓舞我们信心满怀、意气风发去开创更加美好的明天。未来五年要锚定2035年远景目标,全面完成“十四五”规划确定的目标任务,努力实现更高质量的发展、更加美好的生活、更高效能的治理,党的领导力显著提升,经济实力显著提升,城市能级显著提升,市场活力显著提升,城乡颜值显著提升,幸福指数显著提升。

    宏伟蓝图催人奋发进取,沧海横流方显英雄本色。只要我们咬定青山不放松,放飞梦想去奋斗,点燃激情去打拼,就一定不会辜负全市人民的期望与重托,在新的赶考之路上交出一份满意答卷。