社区送关爱 快递小哥收到“温暖礼包”

    本报讯日前,旌阳区旌阳街道沙河街社区开展了一场简单又热闹的工会组织活动,为辖区内60余名顺丰快递职工送上了一份满满当当的冬日大礼包。礼包包括热盒饭、方便面、牛奶和面包等慰问品,助力快递小哥奋战“双十一”。

    活动有关负责人表示,活跃在街头巷尾的快递员,不仅是文明城市里的一道靓丽风景线,也是连接着千家万户衣食住行的“保障线”。疫情严峻时期,当居民“足不出户”时,是快递小哥们穿街走巷,逆行坚守在最前沿,日复一日地忙碌,任劳任怨,不畏辛苦,用最快的速度、最为质朴的行动默默诠释着付出与奉献。关注他们的一线劳动条件、工作环境、工作状态是提供给他们最好的组织保障。

    活动中,接过爱心礼包的快递小哥张先生称,工会组织如此给力,自己工作的干劲和热情更足了,之后将以更加饱满的精神状态、更为积极的工作姿态、更加奋勇争先的心态投入到劳动中去。

    据了解,旌阳街道沙河街社区于今年9月建成户外劳动者服务驿站,驿站内空调、休息座椅、饮水机、充电器、急救防疫药品一应俱全,及时、周到地为户外劳动者休息“充电”。在此处,热天可纳凉、冷天可取暖、累了可歇脚。自驿站开通以来,短短时间内,已经累积提供了1000余次便民服务。

    据介绍,下一步,旌阳街道将把目光更多地聚焦在新业态劳动者身上,做好权益保障,将党史学习教育的成果转化为一系列温暖民心的实际行动,在点滴为人民服务的一小步中,凝聚为旌阳进步发展的一大步。    

    旌组轩 吕敏