团市委、市青联追授冯叶嘉“德阳市青年五四奖章”

    冯叶嘉。警方供图

    本报讯(记者 曾征)11月22日,绵竹市公安局特巡警大队110中队警务辅助人员冯叶嘉为救轻生女子,不幸因公殉职。11月24日,记者从共青团德阳市委获悉,团市委、市青年联合会决定,追授冯叶嘉同志“德阳市青年五四奖章”。

    冯叶嘉在危险时刻,把“生”的机会给了群众,把危险留给了自己,用生命践行了人民警察“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铮铮誓言。他扎根基层一线,始终不忘初心,忠诚履职、爱岗敬业、无私奉献,为维护辖区社会治安稳定作出了积极贡献。冯叶嘉的英勇事迹和奉献精神,生动诠释了新时代德阳青年的忠诚与担当,彰显了当代德阳青年的家国情怀和价值追求,谱写了一曲新时代的青春之歌。

    团市委、市青联号召,全市各级团组织和青联组织要广泛学习宣传冯叶嘉同志的先进事迹,引导全市广大团员青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力践行社会主义核心价值观。全市广大团干部和团员青年要以冯叶嘉同志为榜样,学习他对党忠诚、恪尽职守的政治品格,学习他冲锋在前、敢打头阵的顽强意志,学习他心系群众、人民至上的宗旨意识,学习他甘于奉献、勇于奋斗的精神品格,立足本职、担当尽责,为德阳打造全省主干高质量发展的新高地,加快建设西部现代化典范城市贡献青春力量。