全市两项改革“后半篇”文章暨
智慧社区建设“三比三看”现场拉练会召开
罗文全出席

    本报讯(实习记者 付帅 记者 王三春)11月24日,全市两项改革“后半篇”文章暨智慧社区建设“三比三看”现场拉练会召开。市委副书记罗文全出席并讲话,市委常委、组织部部长周鸿主持会议。

    罗文全充分肯定了各级各部门在智慧社区建设和两项改革“后半篇”文章工作中取得的阶段性成绩,深入分析了当前存在的短板和不足。罗文全指出,智慧社区建设是市委“1+24+3”工作方案中的一项重要内容,是立足德阳实际、优势禀赋创新实施的自选动作,对纵深推动两项改革“后半篇”文章,提高基层治理效能具有重要意义。各地各部门要站在战略和全局的高度来认识这项工作,切实把思想和行动统一到省委和市委决策部署上来,咬定目标不放松,落实责任不松劲,推进智慧社区建设进入“快车道”,为扎实推进两项改革“后半篇”文章提供有力支撑。

    罗文全强调,智慧社区建设涵盖智慧党建、智慧政务、智慧管理、智慧服务等多个方面,是一项庞大的系统工程,需要整合各方资源力量,精准谋划、靶向发力。要进一步优化资源配置,加大基础设施建设力度,完善智慧政务服务,让政务服务像“网购”一样便捷。要加强组织领导,统筹推进智慧社区建设,加快建设进度,做好数据录入,打造精品应用,强化要素保障,推动我市两项改革“后半篇”文章走深走实。

    会前,与会人员前往德阳经开区八角井街道智慧调度中心、旌阳区天元街道“德邻中心·青甜扬嘉”综合体和孝泉镇综合智慧调度中心实地考察智慧社区建设、盘活闲置资产、完善便民服务体系等情况。

    会上,市级有关部门和区(市、县)作了经验交流。