我市各界掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮
不忘初心携手奋进
牢记使命共创未来

    本报讯(记者 曾征 通讯员 杨绪磊)连日来,我市各界持续掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。大家表示,将把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻落实市第九次党代会精神紧密结合起来,为德阳打造全省主干新高地、加快建设西部现代化典范城市贡献力量。

    “中共十九届六中全会以‘十个坚持’深刻揭示了中国共产党始终立于不败之地的力量源泉,揭示了中国共产党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径。”民建德阳市委表示,将以中国共产党为师,全面系统学习领会中共十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义,加强自身建设,坚持正确历史观、大局观、发展观,紧密围绕中共德阳市委、市政府中心工作,不断增强履职尽责意识,为德阳高质量发展贡献力量。

    “中共十九届六中全会为民主党派在新时代推进中国特色社会主义参政党建设提供了理论指导、智慧力量和根本遵循。”民进德阳市委干部职工纷纷表示,将努力学思践悟、身体力行,认真领会、深刻感悟中国共产党百年辉煌与伟大荣光,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党,坚持不忘初心,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,坚持团结民主,为巩固和发展新时代爱国统一战线作出应有的贡献。

    农工党德阳市委干部职工在学习中表示,将坚持学深悟透,把中共十九届六中全会精神转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力,以全会精神为引领,聚焦中心工作,找准贯彻落实全会精神与党派工作的结合点,结合中国共产党党史学习教育,深入基层调研,反映群众诉求,认真履职,为德阳打造全省主干新高地、加快建设西部现代化典范城市努力奋斗,在新征程中再立新功。

    市工商联干部职工在学习中表示,将聚精会神抓好学习领会,把学习党的十九届六中全会精神作为党员干部理论学习和非公经济人士教育培训的重要内容,主动开展宣讲活动,确保学深学透、学懂弄通、学有所获;将把党的十九届六中全会精神作为建言献策的总指导、总纲领、总指针,扎实有力抓好贯彻落实,以咬定青山不放松的执着,为德阳打造全省主干新高地、加快建设西部现代化典范城市作出贡献。

    “党的十九届六中全会深刻揭示了‘过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功’,为我们的前进指明了方向。”市妇联干部职工通过深入学习有了深刻体会,“我们将结合党史学习教育,更加深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,更广泛地将党的十九届六中全会精神传递到广大妇女群众中,将学习成果转化为实际行动,讲政治、讲团结、讲纪律、守初心、能担当,努力推动各项工作取得新突破,以优异成绩迎接党的二十大召开。”

    市科协干部职工在学习中表示,将切实统一思想行动,不折不扣落实好党的十九届六中全会部署的各项任务,做到学以致用、知行合一,以党的十九届六中全会精神指导当前工作,认真抓好“科创中国”试点城市建设、“天府科技云”等重点工作,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

    市文联干部职工在学习中表示,将把学习好宣传好贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,自觉用党的十九届六中全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程中展现新担当新作为。

    市残联干部职工通过学习进一步凝聚了共识,“将深刻领会和准确把握全会精神实质,自觉坚定理想信念,以强烈的责任担当,认真检视残疾人工作,高水平编制《德阳市“十四五”残疾人保障和发展规划》,科学谋划2022年全市残疾人工作,以时不我待的精神切实推进残疾人事业高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大召开。”