本埠动态

    市人民医院省科技计划立项数量

    连续两年居地市州医院第一

    近日,四川省科学技术厅公布了2022年度重点研发计划(重大科技专项)、科技创新基地(平台)和人才计划项目评审结果,德阳市人民医院共获资助项目3项。这是继该院2021年度四川省科技计划项目立项数量居省内地市级医院第一位之后,再次获此佳绩。

    近年来,市医院高度重视科研及学科建设工作,不断加大科学研究投入,强化科研管理团队,加强科技人才培养,持续优化科学研究生态,为加快推进医教研协同发展提供了强有力支撑。

    绵竹有序推进重点人群

    口腔健康状况监测工作

    为进一步掌握全国城乡居民口腔健康状况、行为因素和健康素养水平的现况与变化趋势,今年国家卫健委决定在全国范围开展重点人群口腔健康状况监测。绵竹作为四川省12个监测点之一,目前该项工作正在开展中。

    此次监测采取问卷、口腔检查相结合的方式展开,抽取有板桥幼儿园、清道学校、什地学校、绵竹中学初中部、土门中学、九龙镇双土村、什地镇同义村等作为调查对象,监测人群集中在3岁、5岁、12岁儿童和35至44岁青壮年,以及65至74岁老人。此次共需要对500人进行口腔健康状况监测,目前已采样400余人次。

    罗江全民健康生活方式行动

    示范创建单位通过验收

    日前,罗江区卫健局组织专家对该区白马关景区卫生院、万安镇奎星阁社区、区疾病预防控制中心等2021年全民健康生活方式行动示范创建单位进行了验收。

    验收组现场检查了3家单位的环境卫生、职工之家,并查阅其相关文件资料。验收组对3家创建单位相关资料内容的全面细致、环境的整洁优美和健康教育活动的丰富多样给予充分肯定,并对需完善的细节工作提出了建议。最终,3家单位均通过了验收。   

    市卫生健康宣传信息中心供稿