不忘百年初心
携手助梦远航
——兴业银行德阳分行赴中江学校开展志愿者服务活动

    在建党百年之际,为进一步落实“我为群众办实事”要求,关心关爱未成年人成长,兴业银行德阳分行于近日联合其他当地金融同业,共同派员前往中江县太安镇中心学校开展以“不忘百年初心携手助梦远航”为主题的志愿服务活动。

    深秋寒风扑面,挡不住金融志愿者们的服务热情。兴业银行德阳分行志愿者们走进太安镇中心学校,为学校捐赠书包、智能机器人等爱心物资。活动中,志愿者们与孩子们进行了趣味金融知识问答等活动,并通过自身经历,鼓励孩子们从小树立自立、自强、自信的人生观,并叮嘱他们好好学习、健康成长,努力追求梦想,实现人生价值。

    为了增强孩子们的金融意识、普及实用金融知识,志愿者们还为该校七年级学生上了一门别开生面的金融课,为孩子们讲述了货币的起源、如何识别人民币的真伪、如何防范电信网络诈骗、珍惜自己的信用记录等金融知识,引导他们从小树立防范电信网络诈骗的意识,提高金融素养。

    活动结束后,孩子们恋恋不舍地送别了志愿者队伍。该校校长向志愿者们表示,感谢金融机构的此次活动,不仅为孩子们带来了爱心物资,还向他们普及了金融知识,让孩子们感受到了社会的关怀和温暖。

    兴业银行德阳分行相关负责人表示,此次志愿服务活动是该行用实际行动践行“我为群众办实事”的具体体现。下一步,该行将继续举行金融志愿者服务,开展“金融知识进校园”宣传活动,担当普及金融知识的社会责任和使命,不忘初心,将群众需求时刻放心头,实实在在为群众办实事、办好事。           

    兴文