全市老干部情况通报会召开
靳磊刘光强卢也何明俊罗文全出席

    本报讯(记者秦琴邱洁)1月13日上午,全市老干部情况通报会召开。市委书记靳磊主持会议并讲话。市委副书记、市长刘光强通报了2021年全市经济社会发展情况和有关工作安排,市人大常委会主任卢也,市政协主席何明俊,市委副书记罗文全出席会议。

    春节将至,靳磊代表市四套班子向全市离退休老干部致以崇高敬意和新春祝福。他指出,一年来,面对复杂严峻的外部环境和疫情灾情的冲击影响,面对开局“十四五”、启航新征程的繁重任务,市委带领全市上下积极主动应变局、担当奋进解难局、昂首阔步开新局,各项事业取得新的重大进展。在政治建设上,精心组织开展党史学习教育和庆祝建党100周年活动,聚焦“五好”目标稳步推进市县乡换届工作,全市向上向善的干事创业氛围进一步浓厚;在经济建设上,经济运行总体实现稳中恢复、稳中有进的态势,全面实现“五个高于”的预期目标,全市发展环境持续优化,发展动力持续增强,战略引领更加强劲,发展态势持续向好;在社会建设上,疫情防控取得重大战略性成果,解决了一批群众“急难愁盼”问题,社会大局保持和谐稳定,人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是省委、省政府坚强领导的结果,是全市上下齐心奋斗的结果,也离不开各位老领导老同志的支持、参与和奉献,没有大家数十载如一日的初心不改、奋斗不息,就没有今天德阳发展的大好局面。

    靳磊指出,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。希望大家一如既往关心、理解和支持市委市政府工作,进一步发挥政治优势、经验优势、威望优势,为德阳经济社会发展建言献策,帮助我们把工作做得更好、更有力。我们将深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,始终坚持老干部工作只能加强不能削弱,坚持老干部工作政策只能落实不能折扣,进一步加大老干部工作力度,解决好老干部在生活、就医等方面的实际困难,努力为老干部提供更好更优的服务。

    刘光强对2021年全市经济社会发展情况及2022年重点工作进行了通报。他说,2021年,在省委省政府的坚强领导下,在全市上下的共同努力下,在老领导、老同志的关心支持下,全市经济社会发展取得了新的进展,经济运行、成德同城、制造强市、乡村振兴、服务业提质增效、项目突破、民生改善等七个方面工作成效显著,呈现出一系列激励人心、鼓舞士气的新变化,实现了“十四五”良好开局。2022年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极抢抓成渝地区双城经济圈建设、成德眉资同城化发展等重大机遇,围绕“打造全省主干新高地、加快建设西部现代化典范城市”宏伟目标,坚持“一二三六”总体思路,锚定“三地两区”发展定位,扎实抓好创新驱动、现代产业体系、成德同城化等工作,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,确保经济行稳致远、社会安定和谐、人民幸福安康。

    会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任隆斌通报了全市党风廉政建设和反腐败工作情况。

    会前,靳磊、刘光强一行还看望慰问了市老领导张仁樑、石友成、陈华国、刘守培、刘哲、张万平,集中慰问了曾任副厅级领导职务老同志,仔细询问了大家的身体、生活情况,并向他们送上新春祝福和节日问候。

    有关市领导,曾担任副厅级及以上领导职务的离退休干部,各区(市、县)、德阳经开区、市级部门县级离退休干部代表,以及各区(市、县)老干部工作主要负责同志参加会议。