市纪委监委传达学习市“两会”精神
立足职能抓好贯彻落实
推动纪检监察工作高质量发展

    本报讯(记者伍玲)1月12日,市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习德阳市“两会”精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任隆斌主持会议。

    会议强调,全市各级纪检监察机关要深入学习、认真领会、准确把握德阳市“两会”精神,自觉把思想和行动统一到服务保障全市中心大局上来。要立足政治高度抓好传达学习,把学习贯彻德阳市“两会”精神作为当前的重要政治任务,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要立足纪检职能抓好贯彻落实,要在全市发展大局中找准职责定位和着力点,切实做到重大决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里,以纪检监察工作的高质量发展护航德阳经济社会高质量发展。要立足从严从实抓好执纪监督,把贯彻落实市“两会”精神和市第九次党代会精神、省市经济工作会议精神紧密结合起来,紧盯各项决策部署贯彻落实的堵点难点痛点开展政治监督,以监督执纪问责的实效确保各项决策部署落实到位。要立足培根铸魂抓好队伍建设,全市纪检监察干部要牢固树立纪律意识和规矩意识,自觉接受约束和监督;秉公用权,廉洁从政,正确对待手中的权力,依法依纪依规履职,以昂扬的斗志、扎实的作风,更好地推动我市纪检监察工作高质量发展。