市工商联八届二次执委会议召开
持续转型升级开创新局面
助力民营经济更好发展

    本报讯(记者陈晓霞)1月13日上午,市工商联八届二次执行委员会会议召开。会议学习贯彻党的十九届六中全会等中央、省、市重要会议精神,总结市工商联2021年工作,安排部署2022年工作,动员部署德阳万企兴万村行动,团结引领全市民营企业家把握形势、认清方向、提振信心,努力开创新时代全市民营经济发展新局面。市委常委、统战部部长朱莉,副市长何苹,市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长徐春龙出席会议。

    会议指出,2021年,面对复杂多变的宏观经济形势和全球疫情的冲击影响,市工商联和广大民营企业在市委、市政府的坚强领导下,积极主动应变局、担当奋进解难局、昂首阔步开新局,民营经济发展取得了不错的成绩。希望民营企业继续弘扬企业家精神,走正道、做典范,勇立潮头。

    会议强调,市第九次党代会提出了“打造全省主干新高地、加快建设西部现代化典范城市”战略目标,全市广大民营企业家要认真学习领会,把握发展大势,坚定发展信心,抢抓发展机遇,聚焦聚力制造强市,积极参与开放合作,持续推进转型升级,在全市发展大局中担当重任、建功立业。全市各级各部门将支持民营经济健康发展,关心民营企业家健康成长,不断优化营商环境,为民营企业的发展创造更好条件。