罗文全调研高校共青团工作时指出
大力培养高素质青年技能人才
推动共青团工作再上新台阶

    本报讯(记者付帅)5月12日下午,市委副书记罗文全带队前往四川工程职业技术学院调研高校共青团工作,他强调,学院要坚持党建带团建,在高水平高质量办学的同时培养更多高素质青年技能人才,推动共青团工作再上新台阶。

    罗文全一行先后走进实验室、“一站式”学生社区,德阳青年融媒体中心,参加主题团日活动,听取学院共青团工作汇报。

    罗文全对学院共青团工作给予肯定,他指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话全面回顾了共青团坚定不移跟党走、为党和人民事业奋斗的光辉历程,深刻阐明了共青团百年征程形成的宝贵经验,指明了新时代共青团工作的努力方向。近年来,在学院党委的坚强领导下,学院共青团充分发挥党的助手和后备军作用,在思想引领、组织宣传、校园文化、人才培养、社会实践、志愿服务等多点发力,为德阳经济社会发展作出了贡献。

    罗文全强调,各级团组织要扎实做好联系和服务青年工作,教育引导广大青年争做堪当民族复兴重任的时代新人。要坚持围绕中心、服务大局,认真贯彻落实上级党团组织决策部署,坚决把疫情防控、助力乡村振兴、服务青年成长成才等工作要求落到实处,为德阳高质量发展贡献共青团组织和团员青年力量。

    调研中,罗文全还勉励青年学子要充分锻造优秀品格,争当“五个模范”,在担当中历练、在尽责中成长,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。