旌阳坚持“四有”
做实村(社区)干部“暖心工程”

    本报讯村(社区)干部工作在第一线,直接面对群众,与群众打交道,是党的路线方针政策的具体宣传者、执行者、落实者,是参与村(社区)建设、管理和服务的主导力量。旌阳区坚持需求导向,“四有”做实村(社区)干部“暖心工程”。

    构筑“基本报酬+保险补助+固定补贴+绩效奖励”的多元化薪酬组成模式,做到村(社区)干部收入有递增。新增学历补助、职称补助,每年为取得大专及以上学历、取得社工师资格证的干部发放补贴。

    设立表彰奖励补助,对获得国家级、省级、市级表彰的分别给予月基本报酬的2倍、1.5倍、1倍的一次性补助,让村(社区)干部争先有奖励。把发展壮大村级集体经济成效与激励经营管理人员挂钩,允许在集体经济收入中按一定比例提取奖励基金,用于村集体(股份)经济合作社负责人和相关工作人员奖励。

    设立培训提能机制,每年对村(社区)干部全覆盖培训,选取优秀村(社区)书记到镇(街道)或先进地区跟岗锻炼,实现村(社区)干部晋升有渠道。建立择优选拔机制,坚持面向优秀村(社区)党组织书记定向招录公务员,选拔优秀村党组织书记进入乡镇领导班子,对连续任职满两届、表现优秀的社区党组织书记,可按规定程序解决事业人员身份。

    同时,对村(社区)干部全覆盖购买医疗保险、养老保险和人身意外险,令其生活有保障。落实“四个定补”政策,每年由区财政专项保障为符合条件的离职村干部和70岁以上老党员定额发放生活补助。坚持党内救助机制,设立党内关爱资金,对村(社区)困难党员提供临时党内救助。  旌组轩胡洪