全国五一劳动奖章获得者文小山:
从车工学徒到大国工匠
创新实干勇攀技术高峰

    文小山在工作中。东方汽轮机提供

    “心心在一艺,其艺必工;心心在一职,其职必举。”这是对东方电气集团东方汽轮机有限公司(简称东方汽轮机)数控车工、高级技师文小山的真实写照。1988年出生的他身材瘦削,言语不多,但是身边人都要称呼他一声“大师”。

    2022年4月28日,中华全国总工会召开大会,表彰2022年全国五一劳动奖和全国工人先锋号获得者,文小山荣获2022年全国五一劳动奖章。

    本报记者伍玲

    全国技术能手

    干一行钻一行

    2006年毕业后,文小山进入东方汽轮机,成为了一名车工学徒。那时候还没有引进数控车床,全是陈旧的普通车床。“为了使自己的技能水平快速提高,只要有师傅们在磨刀或干活,我都会去观摩学习,积累经验,利用晚上业余时间,到工厂练习磨刀,检验刃磨质量,反复修正,同时向师傅请教,并试刀。”文小山说。

    食指上磨出许多水泡,他也咬牙坚持,不叫苦不怕累。“师傅们的鼓励给予了我继续刻苦钻研、努力提高技能的动力。”干学徒练磨刀持续了2年,师傅们评价文小山说:“小山磨的刀,就像机床磨出来的一样,已经达到手工磨刀的最高水平。”

    天道酬勤,文小山21岁就取得全国职工职业技能大赛数控车工组第二名的优异成绩,被评为“全国技术能手”。2018年由他领衔的“文小山技能大师工作室”被评为国家级技能大师工作室。2020年,成为“享受国务院政府特殊津贴的高技能人才”。

    铸就“大国重器”

    筑牢“匠心精神”

    作为一名新时代大国工匠,参加工作16年来,文小山始终秉承“大国重器要掌握在自己手里”理念,坚守生产一线岗位。

    为打破欧美日少数国家对重型燃气轮机的技术垄断,东汽全面展开50MW重型燃气轮机的自主研制。为解决生产制造难题,文小山带领团队,攻坚克难,在没有任何数据参考的情况下,他从刀具选型研制、参数优化、刀具路径规划等细节入手,反复摸索,靠着坚强的毅力和过硬的功底,经过长达两年的技术攻关,摸索出一整套自主重型燃机燃烧器加工技术方案,建立起完善的高温合金材料加工、刀具数据库,并带领团队完成了我国首台套具有自主知识产权的重型燃机燃烧器制造任务,实现了零的突破。

    在攻克世界最先进的630℃超超临界机组的国内最大1450钛合金叶片加工难关中,文小山勇于担当,策划方案,设计复杂型线专用机夹式铣刀,反复操作试验,不仅解决了制造难题,而且使加工效率提升三倍。针对“华龙一号”核电转子轮槽铣削成本高问题,他优化加工方案,每根转子节约制造成本30万元。针对重型燃机轮盘转子,他设计的机夹式轮槽拉刀,拉削速度由1m/min提高到了12m/min,达到国际领先水平,每年节约制造费用1000余万元。针对百万超超临界火电机组支撑环加工报废率高问题,他创新设计包络型卡爪和专用夹具,在防止变形、保证精度的同时,实现批量化生产。近年来,经过努力,文小山先后获得专利8项。

    勤于传道授业

    培养创新团队

    文小山还勤于传道授业,对东方汽轮机高技能人才培养作出了突出贡献。

    “文小山技能大师工作室”是东方汽轮机基于大型发电装备关键核心零部件制造技术研究、攻关需要成立的由劳模带头、高技能人才为骨干人员的国家级工作室。目前有主要成员26人,高级技师2名,技师2名,高级工程师8名,申请专利56项,其中发明专利17项,实用新型39项,发表论文33篇。主要负责企业火电、核电、燃机及新兴产业关键核心零部件的制造技术研究及制造攻关任务。通过先进制造技术和难加工技术研究、高效复杂切削刀具的开发解决大型发电装备核心零部件制造技术难题,不断提高产品制造效率,降低制造成本。

    文小山带领团队在技能、技艺传授上全面开展“一帮一”结对帮扶活动。带出来的徒弟在技术攻关、提质增效等多个方面取得了优异成绩。经过多年发展,工作室团队在等离子喷焊、涂层制备、加工工艺开发等方面进行创新探索,取得了多项技术成果、解决了生产难题,取得了数十项专利,其中的多个创新项目在各级创新大赛中获奖。文小山还主持编写《薄壁衬套的夹具设计与应用》《数控车编程技术与应用基础》等十余份教材,开展现场式教学培训180余场,培训人数2600余人次,他的团队中多人被评为省市、集团高技能人才,有3名同志获得四川省五一劳动奖章。