我市开展“全国防灾减灾日”宣传活动

    本报讯(记者邱洁)5月12日是“全国防灾减灾日”,为有效提升群众自救互救能力和防灾减灾意识,我市在什邡宏达广场深入开展“全国防灾减灾日”宣传活动。

    活动现场,宣传人员设置防灾减灾宣传咨询台,悬挂横幅、摆设科普知识展板,向过往的群众发放防灾减灾知识宣传单、明白卡,并通过现场讲解的方式,向大家普及火灾逃生、地质灾害、地震避险、紧急救护等各类灾害防范和安全生产知识,耐心解答群众问题。

    当天,罗江区消防救援大队在凯江流域县城段开展了水上应急救援演练,演练以实地、实战相结合的模式,涵盖了水面应急救援处置的各个环节。此外,全市还同步开展了防灾减灾知识进学校活动。

    “在‘全国防灾减灾日’,我们广泛开展丰富多彩的宣传活动,营造防灾减灾‘全面关注,全民参与’的氛围,切实提升社会防灾减灾能力。”市应急管理局有关负责人表示。

    截至目前,我市各地各部门开展形式多样的宣传活动120余场,发放各类宣传资料15余万份,参加活动10万余人次,各类学校开展应急演练500余场。