中江近600名女学生免费接种HPV疫苗

    本报讯(记者肖盛雄)5月10日上午,中江县两校9-14岁女生国产宫颈癌疫苗公益捐赠启动仪式在中江县元兴卫生院举行。此举标志着爱心企业厦门万泰沧海生物技术有限公司通过德阳市红十字会,无偿定向捐赠的总价值近40万元、共1210支“馨可宁”国产二价宫颈癌“爱心疫苗”正式启动接种。

    据中江县卫健局有关负责人介绍,通过此次爱心捐赠的方式为中江县元兴中心学校和永丰中心学校这两所学校的在校女生免费接种HPV疫苗,希望能够为这部分女生提供及时保护的同时,促进中江县HPV疫苗接种宣传,切实提高9-45岁适龄人群,特别是中、小学女生及家长宫颈癌防治知识知晓率与疫苗接种率,减少宫颈癌的发生,及早实现2030年消除宫颈癌和90%的女孩在15岁之前全程接种HPV疫苗的目标。

    据了解,此次共有595名女生免费接种HPV疫苗,其中元兴中心学校252人、永丰中心学校343人,5月11日全部完成接种。

    爱心企业厦门万泰当地代表向记者透露,今年还会在省内其他地区开展公益活动。“希望更多家长参与到主动健康、及时接种的行动中来,也呼吁更多企业能够参与到社会公益事业中来。”