刘光强在什邡督导学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神工作时强调
推动学习宣传贯彻工作走深走实
确保中央和省委决策部署在德阳全面落地见效

    本报讯(记者徐皓秦琴)6月22日下午,市委副书记、市长刘光强到什邡市督导学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神工作,调研我市烟草产业发展情况,并召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实省第十二次党代会部署要求,推动学习宣传贯彻工作走深走实,确保中央和省委决策部署在德阳全面落地见效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    刘光强一行先后前往什邡卷烟厂易地技改项目指挥部、南泉镇金桂村、四川中烟什邡卷烟厂,向企业、基层党员、干部群众等宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,听取什邡市、南泉镇和相关企业学习宣传贯彻工作情况汇报,调研重点项目建设、什邡雪茄现代农业产业园—“泉润茄乡”优质雪茄种植基地、企业生产经营等情况。

    座谈会上,刘光强对什邡全市上下抓学习宣传贯彻工作给予充分肯定。他指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期全市各级党组织和党员干部的重要政治任务。我们要切实把思想行动统一到总书记重要指示精神上来,将学习贯彻总书记重要指示精神与贯彻落实省第十二次党代会精神结合起来,坚持“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”,以“时时放心不下”的责任感和“处处奋勇争先”的使命感,切实把领袖的深切关怀转化为奋进力量,把领袖的殷殷嘱托转化为自觉行动,把领袖的战略擘画转化为美好现实,确保德阳各项事业发展始终沿着习近平总书记指引的方向前进。

    刘光强代表市委、市政府对四川中烟什邡卷烟厂、长城雪茄厂为地方经济发展和社会民生事业进步作出的贡献表示感谢,并表示将一如既往支持企业发展,以最大力度、最大决心、最大诚意与企业共谋发展,共同做大做强做优。他强调,要坚持稳字当头、稳中求进,扎实做好“六稳”“六保”工作,统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,持续深化重点领域改革,聚力用劲抓项目建设,保持全市经济量的合理增长和质的稳步提升,努力完成全年既定目标任务。要在落实安全生产、环境保护、疫情防控等各项措施的前提下,加大项目建设跟进与服务保障力度,确保项目建设高效有序推进。

    四川中烟工业有限责任公司总经济师姜鸥,副市长周杰,市政府秘书长王永川参加督导。