我市基层平安建设工作
暨乡镇(街道)政法委员培训班开班
切实做好基层政法工作
加快推进平安德阳建设

    本报讯(记者张嵘)6月22日上午,德阳市基层平安建设工作暨乡镇(街道)政法委员培训班开班。市委常委、政法委书记廖凯出席开班仪式并作动员讲话。

    在开班仪式上,廖凯就习近平总书记来川视察重要指示精神、省第十二次党代会精神进行了宣讲。他希望,各位学员要珍惜机会,认真学习研讨,确保学有所获、学有所成。

    廖凯强调,乡镇(街道)配备政法委员是党管政法向基层延伸的重大制度安排,必须始终坚持党对政法工作的绝对领导。乡镇(街道)政法委员是做好基层政法各项工作的一线总指挥,必须聚焦主责主业,全力做好基层平安建设各项工作。深刻认识乡镇(街道)政法委员是乡镇综治中心规范化建设的具体责任人,必须肩负起推动综治中心实体化、实战化运行的职能职责。深刻认识乡镇(街道)政法委员是基层政法工作的“领头雁”,必须全面强化自身建设,切实提高做好基层政法工作的能力和水平。

    此次培训班为期3天,旨在着力推进平安德阳建设,加强党对基层政法工作的领导,强化基层政法工作力量,进一步提升乡镇(街道)政法委员履职能力水平,增强队伍的凝聚力、战斗力和执行力。培训期间,来自省委政法委、市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组、市县两级党委政法委、市级政法单位相关授课老师将分别对《中国共产党政法工作条例》及我省《实施细则》进行解读,并从基层平安建设、市域社会治理、维护社会稳定、矛盾纠纷多元化解和党风廉政建设等方面进行授课。

    各区(市、县)党委政法委、德阳经开区政法信访局平安建设工作的分管负责人、政治部主任、84个乡镇(街道)政法委员、村(社区)党组织书记代表共计93人参加培训。