德阳市第九届人大代表履职培训(第一期)开班
牢记使命增强责任感
努力提升人大代表履职水平

    本报讯(记者陈晓霞)6月22日,德阳市第九届人大代表履职培训(第一期)开班,开班仪式上传达学习了习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神。市人大常委会副主任许双全讲授第一堂课,市人大常委会副主任孙成斌作开班讲话。

    参加本次培训班的有各区(市、县)和军队的德阳市新任人大代表及部分继任代表。本次培训为期3天,课程设置主要为4堂理论课,一次代表履职心得分享,以及现场观摩和分组讨论。

    孙成斌表示,市九届人大换届后,市人大常委会高度重视代表培训工作,及时将其列入常委会年度“一要点五计划”工作安排。参加培训的市人大代表们要提高认识,牢记使命,切实增强人大代表的责任感。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想以及中央大政方针和省委、市委决策部署。充分认识人大制度的深刻内涵,正确认识人大代表的性质和地位,不断提升人大代表履职水平。要明确职责,认真履职,充分发挥人大代表参与决策和管理的作用,发挥人大代表监督职能,桥梁纽带、模范带头作用,积极投身到全市经济、政治、文化、社会各个方面的建设中去,争当改革开放的先行者、经济建设的生力军、发展致富的带头人。