2022德阳市青少年游泳比赛决赛举行

    比赛现场。

    本报讯(文/图记者文潇)近日,由市体育局主办,市奥林匹克后备人才学校、市游泳协会承办的2022年德阳市青少年游泳比赛决赛在市奥林匹克后备人才学校举行。来自德阳各区(市、县)学校和俱乐部的20支队伍286名运动员参赛,参赛运动员年龄跨度在6至13岁。

    今年,德阳市青少年游泳比赛首次由市体育、教育主管部门联合纳入了我市年度青少年体育竞赛计划。此次比赛涵盖了仰泳、自由泳、蛙泳、蝶泳四种泳姿,还设有自由接力泳、混合接力泳等竞赛项目。

    50米自由泳、50米蛙泳、4×50米自由泳接力……比赛现场,小运动员们入水姿势标准,如鱼得水。现场,一名年仅6岁、受训不久的小运动员在面临比赛落后的情况下,坚持不懈,游完了全程。紧张刺激的4×50米自由泳接力更是点燃了全场参赛运动员和观众的热情,场馆内呐喊助威声响成一片。

    经过激烈的角逐,德阳市庐山路小学、德阳市实验小学、绵竹紫岩小学分别获得学校组综合团体前三名,德阳市自由鲨游泳俱乐部、中江新天地游泳俱乐部、游一俱乐部分别获得俱乐部综合团体前三名。

    近年来,随着我市青少年游泳运动项目的普及与推广,游泳比赛规模呈逐年上升趋势,游泳比赛也逐渐成为了深受我市青少年欢迎的比赛项目。