广汉三水镇:
禁渔护河 青年志愿者在行动

    本报讯 为全面贯彻习近平生态文明思想,扎实推进长江流域十年禁捕行动,近日,广汉市三水镇联合共青团中国民航飞行学院委员会青年志愿者协会,以“十年禁渔,碧水净滩,青年志愿在行动”为主题,开展禁渔宣传活动暨易家河坝净滩行动,发动青年志愿者开展护河行动,引导广大青年用实际行动践行绿色生活方式。

    活动中,志愿者们分成两组,身穿红马甲,手持垃圾钳、扫帚和环保袋,沿着易家河坝上下河滩,冒雨进行清扫。随后,志愿者们在易家河坝给村民和游客发放禁渔资料,宣传长江十年禁渔的意义,呼吁垂钓爱好者选择专业鱼塘钓鱼。最后,全体人员在“十年禁渔,碧水净滩,青春志愿在行动”的横幅上签字,并合影留念。

    “开展禁渔宣传暨净滩行动,是扎实推进‘美丽中国·青春行动’的有力举措。作为青年,我们在志愿服务中充实了自己,也带动群众了解生态保护的意义。希望未来继续加强校地共建,联合地方党委政府开展更多有意义的实践活动,将青春的热血洒在基层的热土上!”中国民航飞行学院青年志愿者协会高级干事舒畅说。

    这次活动,青年志愿者们主动当好环保宣传员、监督员,倡导大家共同关注河坝生态环境,充分认识长江“十年禁渔”工作的重要性,用团员的实际行动,为进一步实现“清亲三水,渔林欢乡”贡献青春力量。  陈晓雨