本埠动态

    市卫健委公布

    今年市健康科普专家库成员名单

    6月21日,市卫健委公布了2022年德阳市健康科普专家库成员名单。35名专家来自全市医疗卫生机构,涵盖内科、外科、眼科、口腔科、儿科、妇产科、老年医学、护理等专业,均经个人申报、用人单位推荐、市健康知识普及专项行动专家组评审遴选和公示等程序产生。

    健康科普专家库成员将主要承担、参与全市健康科普宣传工作,撰写健康科普稿件,开展健康专题知识讲座,参加社会公益活动及相关主流媒体进行的节目录制,针对儿童、青少年、妇女、老年人等重点人群开展健康教育等工作,并为群众答疑解惑。

    市人民医院以远程会诊同质服务

    进一步推进对口支援乡村振兴工作

    为进一步推进对口支援中江县白果乡乡村振兴工作,借助自身医疗资源优势带动白果区域医疗质量的提升,德阳市人民医院近日为白果乡卫生院捐赠心电图仪,并搭建起心电远程会诊平台。

    已经试运行的这一平台,使白果乡老百姓在家门口就能享受到市医院同质化的心电图专业诊断服务,填补了白果乡卫生院在面临部分心血管疾病时的应急缺口,能有效避免患者病情的延误。市医院下一步还将接收白果乡的医务人员到院学习、进修,帮助其在医疗卫生方面实现人才培养、专业技术的提升。

    市中西医结合医院党委

    开展志愿服务双报到服务活动

    为固化党史学习教育成果,德阳市中西医结合医院党委以在职党员“双报到”为契机,积极开展“我为群众办实事”实践活动。日前,该院相关负责人又带领8名党员前往旌阳区八角井街道双榕、梨园社区老年日照中心,开展志愿服务双报到服务活动。

    他们在活动现场收集社区对医疗服务的意见和建议,宣传生活垃圾分类知识,同时根据居民个人身体健康状况有针对性地提供非药物治疗服务,并耐心细致地为他们解疑答惑,宣传健康生活方式,发放健康宣教资料。志愿者们认真的态度与热情的服务,赢得了社区居民的普遍赞扬。

    市卫生健康宣传信息中心供稿