“1+N”组团式帮扶 N来了
——市人民医院若尔盖医院14名管理干部上岗

    6月10日,14名来自德阳市人民医院职能部门的管理骨干被聘任为德阳市人民医院若尔盖医院相关职能科室负责人,并于当天正式在若尔盖上岗履职。由此,市医院对若尔盖县人民医院“组团式1+N”紧密型医联体帮扶模式中,“N”团队及管理资源陆续落实到位。

    据了解,正式聘任前,管理团队的14名成员已深入若尔盖医院各职能科室和临床科室,通过查看资料、深度访谈、现场走访等方式,了解科室日常运行情况,对医院行政、业务、运营以及后勤管理进行全方位“把脉问诊”,梳理薄弱环节。

    在当天举行的座谈会上,新聘管理团队与医联体医院干部职工就管理薄弱环节进行面对面沟通交流,提出具体的改善建议,为若尔盖医院管理规范化开出对症“处方”。这些管理“处方”涉及医院经济运行、人才队伍建设、业务拓展、医疗护理管理、科研教学管理、信息化建设、院内感染管理、后勤及设备耗材管理等各个环节,有目标、有措施、有方法。

    市医院院长麦刚以自己30年前在涉藏地区工作的经历,结合医院10年来对若尔盖对口支援的经验,对医联体医院发展进行了战略性分析。他强调,要着眼长远,系统性开展工作,在提升医联体技术水平的过程中,双方可以筛选适宜的病种,建立普查-转诊的渠道,建立德-若共同发挥作用的单病种诊疗机制。市医院建立高质量诊疗“高铁”轨道,若尔盖建“车站”,发挥好各自的作用,共同服务于涉藏地区患者。

    市医院副院长韩杨云以“信心、耐心、虚心、爱心”勉励新聘管理干部,鼓励他们将帮扶工作当作一项长期的事业,按照两院紧密型医联体建设目标,在若尔盖县医院由惯性管理到制度化管理转变的重要时期发挥好传帮带的作用,将优秀的德医文化带到若尔盖,尽快形成既与德医一脉相承,同时又独具特色的紧密型医联体文化。他还表示,将在年内启动影像、检验、药剂等资源共享探索机制,尽快完善远程医疗信息系统,使地理位置上相距600多公里的紧密型医联体真正做到管理、技术、服务同质化,资源共享。

    作为德医“1+N”模式中领头的先遣队伍“1”,市医院若尔盖医院院长胡琳娟对“组团式帮扶”下医联体的发展充满信心。她表示:“德医是我们强大的支撑团队,有如此坚强的后盾,大家凝聚在一起,一定能促进医联体医院人才与学科建设,推动业务发展。”石艺璇