几十年老病终于被治愈
老军人送上锦旗谢德医

    日前,一名79岁的老军人激动地将一面上书“医术精湛传四方,医德高尚暖人心”的锦旗送到德阳市人民医院便秘诊疗中心,感谢他们治愈了困扰自己几十年的便秘。

    老人名叫杨培喜,曾经在西藏守边防36年,是一名导弹兵团长。据杨老自述,年轻的时候因长时间吃不到新鲜蔬菜而出现排便困难和腹胀,为此长期依靠口服泻药排便,便秘症状仍逐年加重,而且由于长期腹胀摄入食物困难,每日仅吃5钱米饭,睡眠也差,近3年已经依靠安眠药入睡了。带着病痛,杨老辗转全国各地求医治疗,上海、北京都去过,五年前被诊断为神经性便秘,长期往返省内外医院消化科、肛肠科、神经科门诊及住院部就诊,服用各种通便药物疗效都不理想,身心备受折磨。

    今年5月中旬,杨老来到市医院便秘诊疗中心就诊,肛肠科副主任郑帆及其医疗团队热情地接待了他。经药物治疗及中频联合磁治疗后症状明显改善,腹痛腹胀症状消失,排便通畅,夜间无需服用安眠药即可入眠。

    来院送锦旗的当天,该院便秘诊疗中心还给杨老做了一次磁治疗和中频治疗。老人高兴地说,市医院的医生太牛了,治好了折磨他几十年的老病,护士们的服务态度也非常好,和她们交流就像家人一样亲切。

    石依璇